白菜&豚バラの出汁醤油炒め丼弁当♪ レシピ・作り方

白菜&豚バラの出汁醤油炒め丼弁当♪
  • 5分以内
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚バラと白菜を炒めて出汁醤油で味付けし、ご飯の上に盛った簡単お弁当♪

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 120g
  • 白菜 八分の1個
  • 少々
  • 鎌田のだし醤油 大さじ3
  • 砂糖 お好みで少々
  • ご飯 180gほど
  • 高菜やたくあんなどお好きな漬け物 あれば少々

作り方

  1. 1 フライパンに、豚バラスライス、白菜、塩を入れて炒める
  2. 2 具材に火が通ったら、鎌田のだし醤油と砂糖で味付けし、ご飯の上に盛る

    高菜やたくあんなど、お好みの漬け物を添える

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1110023910
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般豚丼肉野菜炒め豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る