挽肉の玉ねぎ鰹節焼き レシピ・作り方

挽肉の玉ねぎ鰹節焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
きれいめなフライパンで作れば食卓にそのまま出せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は(あらびきがおいしいけどなんでも)冷たいフライパンにひらべったく伸ばす。穴を開けると火の通りが早いです。塩をかけてから点火して焼き始める。中火くらいでほっておく。
  2. 2 周りに脂が出たらひっくり返す。
  3. 3 周りの脂の中に玉ねぎのスライスを埋め込み、焼く。肉の下に押し込んだりして脂を吸い込ませる。
  4. 4 だいぶシナッとなってきました。この玉ねぎがこれまたおいしい〜んです。

    鰹節削りパックをぱらり。そして広げる。
  5. 5 醤油を回しかけて出来上がりです。カンタンで申し訳ないですがすごくおいしい♫
  6. 6 玉ねぎと一緒にパクパク♫
  7. 7 【ソースいろいろ】

    お好みソース、マヨネーズ。
    ケチャップと一味唐辛子。
    オイスターソースと豆板醤。
    レモン汁、ポン酢、…などなど。なんでも合います♫

きっかけ

急げ急げ料理シリーズですよ♫

おいしくなるコツ

挽肉はなんでもいいんですが焼き目をつけることです♫

  • レシピID:1110023881
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉玉ねぎかつお節(鰹節)
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