挽肉の玉ねぎ鰹節焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(なんの挽肉でも) 250g
- 塩 2gくらい
- 玉ねぎ 1/2個(120~150g)
- 鰹節削りパック 1袋(2.5g)
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 豚ひき肉は(あらびきがおいしいけどなんでも)冷たいフライパンにひらべったく伸ばす。穴を開けると火の通りが早いです。塩をかけてから点火して焼き始める。中火くらいでほっておく。
- 2 周りに脂が出たらひっくり返す。
- 3 周りの脂の中に玉ねぎのスライスを埋め込み、焼く。肉の下に押し込んだりして脂を吸い込ませる。
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4
だいぶシナッとなってきました。この玉ねぎがこれまたおいしい〜んです。
鰹節削りパックをぱらり。そして広げる。 - 5 醤油を回しかけて出来上がりです。カンタンで申し訳ないですがすごくおいしい♫
- 6 玉ねぎと一緒にパクパク♫
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7
【ソースいろいろ】
お好みソース、マヨネーズ。
ケチャップと一味唐辛子。
オイスターソースと豆板醤。
レモン汁、ポン酢、…などなど。なんでも合います♫
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