白菜とツナの無水煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
お水を使わないのでハクサイの旨味たっぷりです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/2
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。多少大きくても大丈夫です。軽く水洗いして下さい。
  2. 2
    蓋をして10分。白菜から水分が沢山出てきます。
  3. 3
    ツナ缶の油を捨てずにそのまま白菜の上に乗せ混ぜる。
    醤油、砂糖を入れ蓋をして更に10分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜の大量消費をしたくて作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 13:20
白菜がトロトロでとても美味しかったです!
yuco moco
作ってくださってありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする