材料(2人分)
- チルド焼きそば
- 3食入1パック
- 白菜
- 1/16株
- 麻婆豆腐の素
- 1食分
- 豆腐
- 1/2丁
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜をひと口大に切ります。豆腐も2センチくらいのさいの目に切ります。
-
- 2
- フライパンに材料を全て入れて火にかけます。沸騰して白菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素付属の片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- チルド焼きそばは耐熱皿に移して、ラップしてレンジでチンします。500wで5分。
-
- 4
- 温めた焼きそば麺を盛り付け、白菜入り麻婆豆腐をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので、煮る前は少ないかな?くらいでも大丈夫です。
きっかけ
麻婆豆腐もマンネリでアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません