白菜入り麻婆焼きそば レシピ・作り方

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キジ猫
仙台名物?麻婆焼きそばに冬野菜の定番、白菜を入れます。

材料(2人分)

チルド焼きそば
3食入1パック
白菜
1/16株
麻婆豆腐の素
1食分
豆腐
1/2丁
200cc

作り方

  1. 1
    白菜をひと口大に切ります。豆腐も2センチくらいのさいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れて火にかけます。沸騰して白菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素付属の片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    チルド焼きそばは耐熱皿に移して、ラップしてレンジでチンします。500wで5分。
  4. 4
    温めた焼きそば麺を盛り付け、白菜入り麻婆豆腐をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、煮る前は少ないかな?くらいでも大丈夫です。

きっかけ

麻婆豆腐もマンネリでアレンジしたくて。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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