冷凍海老(シーフード)の旨味を逃がさない解凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩を入れてよくかき混ぜる。
- 2 冷凍海老を①に入れて解凍する。
- 3 解凍した海老を片栗粉で洗い臭みを取る。
きっかけ
夕飯の下準備です。
おいしくなるコツ
塩水で解凍するのがポイントです ほかのシーフードも同じ方法で解凍するとおいしさアップ
- レシピID:1110023658
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/10 18:11エビの下処理大事ですね•ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
やっくん89222020/12/31 16:2510匹をぶっこんでみました。どうなるかな?