冷凍海老(シーフード)の旨味を逃がさない解凍方法 レシピ・作り方

冷凍海老(シーフード)の旨味を逃がさない解凍方法
  • 約30分
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
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冷凍シーフードも応用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 冷凍海老を①に入れて解凍する。
  3. 3 解凍した海老を片栗粉で洗い臭みを取る。

きっかけ

夕飯の下準備です。

おいしくなるコツ

塩水で解凍するのがポイントです ほかのシーフードも同じ方法で解凍するとおいしさアップ

  • レシピID:1110023658
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
むきえび
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/10 18:11
    冷凍海老(シーフード)の旨味を逃がさない解凍方法
    エビの下処理大事ですね•ॢ◡-ॢ˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/12/31 16:25
    冷凍海老(シーフード)の旨味を逃がさない解凍方法
    10匹をぶっこんでみました。どうなるかな?

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