大根入り味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

大根入り味噌煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
市販の袋入味噌煮込みうどんに大根をプラス♪♪

材料(1人分)

  • 袋入味噌煮込みうどん 1袋
  • 大根 4センチ
  • 刻みネギや一味唐辛子など 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(パッケージ記載の量)を入れて沸騰させ、大根を煮る
  2. 2 麺を入れて2分煮たら、麺をほぐしてさらに2分煮る
  3. 3 付属の粉末スープを入れて2分煮たら出来上がり
    お好みで、一味唐辛子や刻みネギをトッピングします

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていた大根を活用したくて♪

  • レシピID:1110023636
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る