残った白菜とひき肉のカレーを使ったクリーミードリア レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
■ゆで卵を作る。
フライパンに卵と高さ2cmの水(分量外)を入れ、ふたをして火にかける。
沸騰したら弱火にする。
10分後火を止めて、流水にさらし、冷やし、殻をむく。 -
2
ボウルの中にゆで卵とマヨネーズを入れ、フォークでゆで卵をつぶしながら混ぜ合わせる。
そこに1cm角に切ったアボカドを加えて、さっくり混ぜる。 -
3
炊き立てのご飯でない場合、出来立てのカレーでない場合は、レンジで温めておく。
レンジ可能な器に
・ごはん
・カレー
・②の卵&アボカド
・ピザ用チーズ
を順に入れ、広げる。 - 4 ラップをして、レンジ(600W)で1分半〜2分温め、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
余ったカレーが少なかったので、ボリュームアップさせたく、同じく余り物のアボカドを使って合わせたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
アボカドは包丁で切ってからさっくり和えると固形感が残ります。 どんなカレーでもいいですが、具材を少し小さめにしておくとチーズや卵と一緒に食べやすくなります。(今回ひき肉と白菜のカレーだったので、そのまま使用しました)
- レシピID:1110023507
- 公開日:2020/11/07
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