残った白菜とひき肉のカレーを使ったクリーミードリア レシピ・作り方

残った白菜とひき肉のカレーを使ったクリーミードリア
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
マヨネーズ和えの卵&アボカドでボリュームとクリーミーさがアップして、食べ応えがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■ゆで卵を作る。
    フライパンに卵と高さ2cmの水(分量外)を入れ、ふたをして火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
    10分後火を止めて、流水にさらし、冷やし、殻をむく。
  2. 2 ボウルの中にゆで卵とマヨネーズを入れ、フォークでゆで卵をつぶしながら混ぜ合わせる。
    そこに1cm角に切ったアボカドを加えて、さっくり混ぜる。
  3. 3 炊き立てのご飯でない場合、出来立てのカレーでない場合は、レンジで温めておく。
    レンジ可能な器に
    ・ごはん
    ・カレー
    ・②の卵&アボカド
    ・ピザ用チーズ
    を順に入れ、広げる。
  4. 4 ラップをして、レンジ(600W)で1分半〜2分温め、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

余ったカレーが少なかったので、ボリュームアップさせたく、同じく余り物のアボカドを使って合わせたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

アボカドは包丁で切ってからさっくり和えると固形感が残ります。 どんなカレーでもいいですが、具材を少し小さめにしておくとチーズや卵と一緒に食べやすくなります。(今回ひき肉と白菜のカレーだったので、そのまま使用しました)

  • レシピID:1110023507
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
その他のカレーアボカドマヨネーズを使ったサラダ
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