アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
白菜が甘くてパクパクいけます♫

材料(1人分)

白菜
100g
ひとつまみ
醤油
小さじ1/4
バター
1センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1/4を買って来ました。
    全部剥がして干します。
    キャベツも白菜も少し干して使っています。

    やらなくてもいいですよ♫
  2. 2
    白菜は小さめの一口大に切る。
    芯の部分から先に炒める。
    塩を加える。
  3. 3
    フタをして少し蒸らす。
  4. 4
    このように芯に焼き目がついたら葉っぱも加えて…
  5. 5
    またフタして蒸らす。
    蒸し炒めですね。
  6. 6
    フタを取って白菜ははじっこに寄せる。
    フライパンのはじっこに醤油を入れて少し蒸発させつつバターも加える。
  7. 7
    バターが溶けたら全体に合わせる。
  8. 8
    出来上がりです。カンタンでおいしいんですよ!

おいしくなるコツ

白菜やキャベツは買って来たら全部剥がして室内で干します。(やらなくてもいいですよとか言っといてさ)その方が炒めるときに水分が出ないからいいですよ♫

きっかけ

お約束のバター醤油で白菜を炒めました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めホットサラダ・温野菜糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする