白菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

白菜のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
白菜が甘くてパクパクいけます♫

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/4
  • バター 1センチ角

作り方

  1. 1 白菜は1/4を買って来ました。
    全部剥がして干します。
    キャベツも白菜も少し干して使っています。

    やらなくてもいいですよ♫
  2. 2 白菜は小さめの一口大に切る。
    芯の部分から先に炒める。
    塩を加える。
  3. 3 フタをして少し蒸らす。
  4. 4 このように芯に焼き目がついたら葉っぱも加えて…
  5. 5 またフタして蒸らす。
    蒸し炒めですね。
  6. 6 フタを取って白菜ははじっこに寄せる。
    フライパンのはじっこに醤油を入れて少し蒸発させつつバターも加える。
  7. 7 バターが溶けたら全体に合わせる。
  8. 8 出来上がりです。カンタンでおいしいんですよ!

きっかけ

お約束のバター醤油で白菜を炒めました。

おいしくなるコツ

白菜やキャベツは買って来たら全部剥がして室内で干します。(やらなくてもいいですよとか言っといてさ)その方が炒めるときに水分が出ないからいいですよ♫

  • レシピID:1110023453
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めホットサラダ・温野菜糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る