簡単!生クリームなしカルボナーラ♬ レシピ・作り方

簡単!生クリームなしカルボナーラ♬
  • 約15分
  • 300円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
時間のない日でも簡単に作れるのでおすすめですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スーパーに売っていた厚切りベーコンを用意しました!
  2. 2 あらかじめパスタを茹でておきます!
  3. 3 あとはフライパンで炒めて出来上がり♬
    こちらの材料を用意します!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを分量分加えて、ニンニクチューブを炒めます!
  5. 5 香りがたってきたら、ベーコン投入♬
  6. 6 ベーコンが炒まったら、牛乳1カップとスライスチーズを3枚加えて...
    あらかじめ茹でておいたパスタを投入♬
    パスタに絡めていきます!
  7. 7 汁気がなくなってきたら火を止めて出来上がり♬
    仕上げに黒胡椒を振りかけます!
    温泉卵をのっけたら最高ですよ(^^)

きっかけ

美味しいカルボナーラが食べたかったので

おいしくなるコツ

コツはないです♪簡単に作れちゃいますよ(^^)

  • レシピID:1110023387
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る