【ロカボ】高野豆腐の五平餅風 レシピ・作り方

【ロカボ】高野豆腐の五平餅風
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
五平餅の味噌ダレを作ったら
やっぱり五平餅はやってみたい。でもごはんじゃないものがいいな…と思ったら豆腐類でしょ❣️

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • 五平餅の味噌ダレ 小さじ2くらい
  • 竹串 3本

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して水分をよく絞り厚みを半分に切る。
    それを1/3に切る。

    フライパンで焼く。
  2. 2 焼き目をつけなくても大丈夫です。
    竹串に刺す。
    刺さなくてもいいんですが
    気分が出るでしょ?
  3. 3 五平餅の味噌ダレを塗ります。
  4. 4 バーナーで味噌部分だけ炙ります。
    竹串を焼かないように気をつけてくださいね。
  5. 5 味噌がこんがり焼けたら出来上がりです。

    何故か、味噌部分が肉っぽい味がするんですよね。
    すごくおいしい❗️

    味噌だけヘラに付けて焼いたのの意味がわかりました。

きっかけ

五平餅を一度作ってみたかったのですがごはんを控えているので…

おいしくなるコツ

竹串を刺さなくてもいいですが 気分が出るかなと思って、刺しました。

  • レシピID:1110023367
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌糖質制限・低糖質木綿豆腐高野豆腐味噌
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る