油揚げのパニーニソース味 レシピ・作り方

油揚げのパニーニソース味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
カンタンおつまみ♫
中にはソースを塗りましたが
ケチャップでもおいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1枚の半分を使います。切り開いて内側にソースを塗る。
    ハムは丸いものが全部入らないのではじを少し切る。チーズも乗せる。
  2. 2 パタンと折り畳みフライパンで焼く。ボウルなどでギュッと押しながら焼く。

    ハムとチーズが少しはみ出ているのがわざとなんですがパニーニっぽくしたいなと。
  3. 3 ひっくり返して押します。
    さっきの写真と同じじゃないですよ(笑)
  4. 4 ぺったんこ。
    しつこく押してるとソースが焦げます。
  5. 5 適当な大きさに切ります。切ってしまうとパニーニっぽくないので途中で切るのをやめましたが(無計画なやつ)

    食べる時は小さく切った方が断然食べやすいです♫

きっかけ

油揚げマニアなので。

おいしくなるコツ

焼き過ぎない方がいいですね♫

  • レシピID:1110023351
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質チーズパンモッツァレラチーズその他のハム
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る