油揚げのパニーニソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1/2枚
- ハム 1枚
- モッツアレラシュレッドチーズ 10g
- ソース(お好きなもので) 小さじ1くらい
作り方
-
1
油揚げは1枚の半分を使います。切り開いて内側にソースを塗る。
ハムは丸いものが全部入らないのではじを少し切る。チーズも乗せる。 -
2
パタンと折り畳みフライパンで焼く。ボウルなどでギュッと押しながら焼く。
ハムとチーズが少しはみ出ているのがわざとなんですがパニーニっぽくしたいなと。 -
3
ひっくり返して押します。
さっきの写真と同じじゃないですよ(笑) -
4
ぺったんこ。
しつこく押してるとソースが焦げます。 -
5
適当な大きさに切ります。切ってしまうとパニーニっぽくないので途中で切るのをやめましたが(無計画なやつ)
食べる時は小さく切った方が断然食べやすいです♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にはソースを塗りましたが
ケチャップでもおいしいですよ。