具材たっぷりチャプチェ レシピ・作り方

具材たっぷりチャプチェ
  • 約15分
*nontan*
*nontan*
給食調理員さんに聞いたレシピです。
子どももパクパク食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨、きくらげはお湯で戻しておく。
    野菜は千切りに切っておく
  2. 2 牛肉を食べやすいように切り、フライパンに油を引き、しょうが、にんにくチューブを入れて炒め、火が通ったら★の調味料を入れる
  3. 3 野菜を入れてしんなりするまで炒め、☆の調味料を入れる
  4. 4 春雨、きくらげを入れて全体が馴染んだら最後にごま油、ごまを入れて完成。

きっかけ

野菜たっぷりなのに、子どもが大好きなので教えてもらいました。

  • レシピID:1110023329
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る