材料(2人分)
- 大根
- 半分
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ごま油を敷いたフライパンに、大根を並べ、中火で表裏3分ずつ炒め、塩こしょうで、下味をつける。
-
- 2
-
- 焼いている間に、大根おろし作る。
-
- 3
-
- こんがり焼けた大根をお皿に並べ、大根おろしを上にのせる
-
- 4
-
- 醤油を少々かけると完成
おいしくなるコツ
大根を薄く切ったほうが、火が通りやすいです。
きっかけ
大根だけ大量に残ってしまい、大根オンリーで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません