甘酢あんで!キャベツの豚肉巻きの蒸し焼き レシピ・作り方

甘酢あんで!キャベツの豚肉巻きの蒸し焼き
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
酢豚のあの味が好きな方にオススメです。
豚肉とキャベツしかなくても一品になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツは千切りにする。
    ・◇を合わせておく。
    ・フライパンにサラダ油を入れ、広げておく。
  2. 2 大きめにラップを広げ、片栗粉をふりかける。
    片栗粉の上に豚肉を広げて、裏側に片栗粉をつける。
    片栗粉が付いていない上の面に塩をふりかけ、キャベツをのせ、巻いていく。
  3. 3 フライパンに豚肉を巻き終わりを下にして置いていく。
    水をふりかけ、蓋をして、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
    巻き終わりに少し焼き色がついたらひっくり返し、他の面にも焼き色をつける。
  4. 4 全面焼き色がついたら、◇を加える。
    少し火を強めて、水分を飛ばしながら豚肉に絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉とキャベツしかなく、どうしようか悩んでいたときに、好きな味付けで作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をつけているので、調味料にとろみがつきます。

  • レシピID:1110023245
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
豚もも肉キャベツ豚薄切り肉
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