簡単☆玉ねぎポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 水と玉ねぎを鍋に入れる。
-
3
コンソメを入れて10分くらい煮込む。
玉ねぎが透明っぽくになるまで☆ -
4
ハンドブレンダーでかくはんする。
ミキサーにかけてもオッケー☆ - 5 これくらいになったら牛乳を入れて、焦げ付かないように混ぜながら3分くらい煮込む。
-
6
完成☆
パセリとかのせるといい感じです☆
きっかけ
先日お店で食べた玉ねぎポタージュが美味しくて挑戦してみました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎが柔らかくなるまで火にかけたほうが美味しいです☆1個じゃなくて増やしてもいい感じ☆
- レシピID:1110023054
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMACHAN2020/10/30 23:32美味しかったです!次は新玉で作りたいです♡
そうじゃなくても笑おすすめです✨