かぶとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき、半分に切ってから厚さ5〜6mmくらいに切る。
キャベツは粗い千切りにする。 -
2
だし汁にキャベツを入れ、ふたをして火にかける。
沸騰したら火を弱め、かぶを加え、ふたをして煮る。
かぶが透き通ってきたら火を止め、味噌を加え、溶かしたら出来上がり。
きっかけ
かぶの茎と葉っぱを他のレシピで使ってしまい、かぶだけの味噌汁では寂しいと思い、キャベツを加えたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
かぶは余熱でも火が入りトロトロになるので、透き通ってきたと思ったら火を止めてください。
- レシピID:1110023043
- 公開日:2020/10/08
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