あったかおうどん〜アボカドとサラダチキンのせ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでるためのお湯を沸かす。(分量外)
お湯が沸いたらパッケージにある通りゆでる。
ゆで終えたらざるに取り、器に盛る。 -
2
お湯を沸かしている間に、ボウルにサラダチキン缶を出汁(油)ごと全て入れ、チキンを食べやすい大きさに箸でさく。
出汁(油)のところに◇を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 3 アボカドは皮と種を取り、1cm角に切り、ボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
4
うどんを盛った上に③をのせる。
◆を上から回しかけたら出来上がり。
きっかけ
普通の素うどんではつまらないし、栄養もとらないので、余りものをかき集めて作ったら美味しくできました。
おいしくなるコツ
サラダチキンとアボカドの甘めの調味液もかけると、チキンの旨味と甘めの調味液がただのうどんに少し味変が生まれます。
- レシピID:1110023034
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドが熟れて早く処理したいときもGOOD!
サラダチキン缶でもツナ缶でも美味しく作れます。