あったかおうどん〜アボカドとサラダチキンのせ〜 レシピ・作り方

あったかおうどん〜アボカドとサラダチキンのせ〜
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
素うどんではつまらないけれど、簡単に作りたい時にぴったりです。
アボカドが熟れて早く処理したいときもGOOD!
サラダチキン缶でもツナ缶でも美味しく作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでるためのお湯を沸かす。(分量外)
    お湯が沸いたらパッケージにある通りゆでる。
    ゆで終えたらざるに取り、器に盛る。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、ボウルにサラダチキン缶を出汁(油)ごと全て入れ、チキンを食べやすい大きさに箸でさく。
    出汁(油)のところに◇を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 アボカドは皮と種を取り、1cm角に切り、ボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんを盛った上に③をのせる。
    ◆を上から回しかけたら出来上がり。

きっかけ

普通の素うどんではつまらないし、栄養もとらないので、余りものをかき集めて作ったら美味しくできました。

おいしくなるコツ

サラダチキンとアボカドの甘めの調味液もかけると、チキンの旨味と甘めの調味液がただのうどんに少し味変が生まれます。

  • レシピID:1110023034
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダチキンその他の鶏肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る