トースターなしでも大丈夫!アボカド・チーズトースト レシピ・作り方

トースターなしでも大丈夫!アボカド・チーズトースト
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
トースターがなくても、フライパンがあれば美味しくできます。
冷凍保存している食パンは解凍せず、そのまま使えます!
アボカドをたっぷりのせたら濃厚でクリーミー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピザ用チーズは常温にしておく。
    冷凍の食パンの片面にバターを塗り、バターを塗った方を下にしてフライパンにのせる。
    何も塗っていない面に、マヨネーズとケチャップを塗る。
  2. 2 アボカド半分を厚さ5〜6mmにスライスする。
    ①の上にアボカドをのせる。
  3. 3 さらにピザ用チーズをのせ、蓋をする。
    弱火で焼き、チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

友人宅でホワイトソース、アボカド・エビ・チーズのトーストを頂き、とても美味しかったのですが、ホワイトソースを作る気にも、エビを用意する気にもならず… アボカドたっぷり目でケチャップも加えたら、濃厚で味の変化もあるトーストになりGOOD!!

おいしくなるコツ

ピザ用チーズの温度が低いとチーズが溶ける前にパンが焦げてしまいます。そのため、チーズは常温に戻しておきます。

  • レシピID:1110022938
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他アボカド
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る