【作りおき】サラダチキンのビネガーソルト レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚(だいたい300g)
- 塩 0.5%(1.5g)
- お湯 500ccくらい
- 塩 小さじ1/2
- 米酢 大さじ1
作り方
-
1
【ホロホロの自家製サラダチキン】
鶏むね肉は分量の塩をして
圧力鍋で茹でる。
メーカーにもよると思いますが
沸騰してオモリが動いたら弱火にして20分、時間が経ったらそのまま冷ます -
2
鍋が開けられるようになったら
鶏むね肉だけ容器に入れて保存もできます。
まとめて作っておいてもいいですね♫
残りのお湯は
おいしいスープになります。 -
3
自家製サラダチキンは
ただ茹でるだけなので
ぜひぜひ作ってみてくださいね♫
このままおつまみにもなっちゃいます。
裂きながらついついつまむ。(笑) -
4
塩と米酢を加えて混ぜます。
よーく混ぜないと後から塩の集中したところを食べちゃってびっくり❣️ -
5
このようになったら
冷蔵庫で2~3日は保存できます。
すぐになくなっちゃうけど。 -
6
サラダチキンサラダチキンと毎日騒いでいますが
現在はそれしか食べられません。
必然的にいろいろ作ってみたりして。
固めに茹でるとハムっぽく
ホロホロに茹でるとコンビーフみたい♫ -
7
ガチンコダイエットが開けたら
コンビーフ風のサラダチキン(もはやサラダチキンではないのか…?
)も作ってみようと思います。
今はみりん、味噌、油ダメなのでバリエーションがない!
きっかけ
サラダチキンまみれの毎日です(笑)
おいしくなるコツ
裏技としては ゆで汁にいろんな野菜くずを入れると 味がしみておいしいのです♫ あるときはやってみてね!
- レシピID:1110022905
- 公開日:2020/09/27
関連情報
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