玉子がたっぷり取れる❣️ワカメ入り玉子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を小鍋に沸かす。
この間に生姜と長ネギを千切りにしておく。
お湯が沸いたら生姜と長ネギを入れる。
乾燥ワカメも加える。 -
2
この間に玉子をといておき、
盛り付けの器にカレー粉とクレイジーソルトを入れておく。 -
3
ワカメが戻りました。
乾燥ワカメって本当に便利ですね♫
ワカメから塩味が出るので
少し味見してみてくださいね。
けっこう、塩味が出ているんですよ。 -
4
沸騰しているところに
溶き玉子をダーーっと注ぐ。すぐに玉子がフワフワになって浮かんでくる。 - 5 下に沈んでくっついた玉子をお玉で剥がすようにする。
- 6 これを盛り付け用の器に注ぐ。
-
7
食べる時にしっかり下から混ぜてね。
カレー粉が沈んでいますから。
食べてみて、塩気が足りなかったらほんの少しずつ塩を足してみてくださいね。
きっかけ
ゆでたまごに飽きたので 今日はスープでいただきました。 スープは塩を入れすぎちゃう時があるので 少しずつ足しましょう♫
おいしくなるコツ
塩気を抑えたければ米酢を小さじ1/2くらい足してみてくださいね。
- レシピID:1110022807
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません