玉子がたっぷり取れる❣️ワカメ入り玉子スープ レシピ・作り方

玉子がたっぷり取れる❣️ワカメ入り玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
玉子をたっぷり取れる玉子スープ❣️ワカメから出る塩味で充分おいしい❗️

材料(1人分)

  • お湯 300~400cc
  • 生姜 10g
  • 長ネギ 5㎝
  • 乾燥ワカメ 1gくらい
  • 玉子 2個
  • カレー粉 小さじ1/4
  • クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1 お湯を小鍋に沸かす。
    この間に生姜と長ネギを千切りにしておく。

    お湯が沸いたら生姜と長ネギを入れる。
    乾燥ワカメも加える。
  2. 2 この間に玉子をといておき、
    盛り付けの器にカレー粉とクレイジーソルトを入れておく。
  3. 3 ワカメが戻りました。
    乾燥ワカメって本当に便利ですね♫

    ワカメから塩味が出るので
    少し味見してみてくださいね。
    けっこう、塩味が出ているんですよ。
  4. 4 沸騰しているところに
    溶き玉子をダーーっと注ぐ。すぐに玉子がフワフワになって浮かんでくる。
  5. 5 下に沈んでくっついた玉子をお玉で剥がすようにする。
  6. 6 これを盛り付け用の器に注ぐ。
  7. 7 食べる時にしっかり下から混ぜてね。
    カレー粉が沈んでいますから。

    食べてみて、塩気が足りなかったらほんの少しずつ塩を足してみてくださいね。

きっかけ

ゆでたまごに飽きたので 今日はスープでいただきました。 スープは塩を入れすぎちゃう時があるので 少しずつ足しましょう♫

おいしくなるコツ

塩気を抑えたければ米酢を小さじ1/2くらい足してみてくださいね。

  • レシピID:1110022807
  • 公開日:2020/09/19
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