鯛のくるみ醤油焼き レシピ・作り方
![鯛のくるみ醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a610320892f1f6f5929c3fb5269083ca72fa42.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛 1切
- 塩胡椒 少々
- 〇生クルミ 2欠片
- 〇酒 大さじ1弱
- 〇醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
鯛は何度か熱湯をかけ臭みを抑え水気を拭きとっておく
フライパンに薄く油を引き中火にかける -
2
フライパンが温まれば鯛を入れ軽く塩胡椒を振り焼く
クルミは包丁でざっくりカットする
〇を器に入れざっくり混ぜあわせる -
3
鯛にしっかり火が通れば中火弱に、2の合わせ調味料を回し入れ更に焼く
鯛に味がなじめば火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません