鯛のくるみ醤油焼き レシピ・作り方

鯛のくるみ醤油焼き
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • 1切
  • 塩胡椒 少々
  • 〇生クルミ 2欠片
  • 〇酒 大さじ1弱
  • 〇醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鯛は何度か熱湯をかけ臭みを抑え水気を拭きとっておく


    フライパンに薄く油を引き中火にかける
  2. 2 フライパンが温まれば鯛を入れ軽く塩胡椒を振り焼く

    クルミは包丁でざっくりカットする

    〇を器に入れざっくり混ぜあわせる
  3. 3 鯛にしっかり火が通れば中火弱に、2の合わせ調味料を回し入れ更に焼く

    鯛に味がなじめば火を止め完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110022748
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る