かつお節と玉ねぎだけ!絶品和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをふかす。
電子レンジの場合は、一口大に切ってボウルに入れ、水をまぶしてラップをし、600wで約6分。
または蒸し器で竹串がスーっと通るまでふかす。
温かいうちに潰す。 - 2 玉ねぎを薄切りにし、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 3 潰したじゃがいもに2の玉ねぎとかつお節、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 塩を少々加えて味を調整し、お好みでこしょうを振ったら出来上がり!
きっかけ
某お弁当屋さんのポテトサラダがとても美味しかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
きゅうりや人参などを入れて彩り良くしても、もちろん美味しいです☆
- レシピID:1110022657
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aistar⭐2021/10/25 13:41簡単でとても美味しかったです!
彼氏も美味しい!と太鼓判でした(^^)
材料なくてもこんな美味しいものが一品作れると食卓も違いますね(^^)
いつものとはちょっと違う、和風のポテトサラダです♪