干しピーマン~炒め物でも水っぽくならないよ❣️ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ピーマン 2個
作り方
-
1
ピーマンはどんな切り方でもかまいません。
今回は輪切りと短冊切りにします。
輪切りは先にこうやるといいですよ♫ -
2
適当な皿に並べて
室内に干す。
外だと風で飛んじゃいます。(笑)
↑経験者 -
3
室内で2時間ですがあまり違いがわかりません(笑)
-
4
少し外に出したら一気に乾きました。
カサは減りましたが
炒めても水が出ないからいいですよ!
きっかけ
水のでない回鍋肉を作りたかったのをきっかけに 干し野菜にハマってます。
おいしくなるコツ
おうち中華に水っぽくない野菜干しを作っています。 野菜によって干し時間が違ったり向いてないものもあったりと楽しいです♫
- レシピID:1110022651
- 公開日:2020/09/09
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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naben2020/09/20 20:21勉強になりました!
室内なら干してから3時間くらい出かけても大丈夫ですよ♫