えのきとふわふわたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの根本を切り落とし、さらに2等分に切る。
- 2 鍋に水、ガラスープ、オイスターソース、えのきを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
- 4 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/11/24 19:27ぽかぽか温まりました。ごっつぁんでしたm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)