えのきとふわふわたまごスープ レシピ・作り方

えのきとふわふわたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの根本を切り落とし、さらに2等分に切る。
  2. 2 鍋に水、ガラスープ、オイスターソース、えのきを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

夕飯のスープです。

おいしくなるコツ

たまごが硬くならないようにすぐに火を止める事です。

  • レシピID:1110022631
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/11/24 19:27
    えのきとふわふわたまごスープ
    ぽかぽか温まりました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る