餃子の皮とレトルトのミートソースで簡単ラビオリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 16枚
- ピザ用チーズ 80g
- 水(餃子の皮用) 適宜
- 水(餃子をゆでる用) 適宜
- ミートソース(レトルト) 1袋(一人前140g)
作り方
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1
《準備》
・鍋に水を入れ、火にかける。(餃子をゆでる用)
・ミートソースを耐熱皿へ移し、ふんわりラップをかけておく。
・餃子を包むときに使う水を用意しておく。 -
2
餃子の皮の縁に水を塗って、チーズを真ん中に乗せる。
半分に閉じ、周りを手でしっかり挟む。
※中の空気を抜くように周りを閉じる - 3 ミートソースは記載通りレンジで温める。
-
4
沸騰したらお湯の中に②を重ならないように入れ、30秒茹でたら優しくひっくり返し、さらに30秒茹でる。
一度お皿に取って、軽く水気を切って、③に加え、軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
余った餃子の皮の処理を考えている中、ミートソースのレトルトが目に入り、考えて作ってみたらGOOD! 市販のミートソースは味が濃い目なので、少し絡めるだけでチーズの塩気とちょうどいいです。
おいしくなるコツ
餃子の皮の縁はしっかり止めてください。 鍋で茹でるとき、優しくひっくり返さないと皮が破れて中のチーズが出るので注意! チーズが大好きなので、たっぷり入れましたが、お好みで減らしてもOKです。
- レシピID:1110022581
- 公開日:2020/09/04
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