餃子の皮とレトルトのミートソースで簡単ラビオリ レシピ・作り方

餃子の皮とレトルトのミートソースで簡単ラビオリ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
餃子の皮が余ったとき、洋風の料理が食べたいとき、このレシピはオススメです。
ミートソースは手作りでもレトルトでも!
「餃子は嫌」と言う4歳の娘も完食しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・鍋に水を入れ、火にかける。(餃子をゆでる用)
    ・ミートソースを耐熱皿へ移し、ふんわりラップをかけておく。
    ・餃子を包むときに使う水を用意しておく。
  2. 2 餃子の皮の縁に水を塗って、チーズを真ん中に乗せる。
    半分に閉じ、周りを手でしっかり挟む。
    ※中の空気を抜くように周りを閉じる
  3. 3 ミートソースは記載通りレンジで温める。
  4. 4 沸騰したらお湯の中に②を重ならないように入れ、30秒茹でたら優しくひっくり返し、さらに30秒茹でる。
    一度お皿に取って、軽く水気を切って、③に加え、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

余った餃子の皮の処理を考えている中、ミートソースのレトルトが目に入り、考えて作ってみたらGOOD! 市販のミートソースは味が濃い目なので、少し絡めるだけでチーズの塩気とちょうどいいです。

おいしくなるコツ

餃子の皮の縁はしっかり止めてください。 鍋で茹でるとき、優しくひっくり返さないと皮が破れて中のチーズが出るので注意! チーズが大好きなので、たっぷり入れましたが、お好みで減らしてもOKです。

  • レシピID:1110022581
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
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