コーンとなすと挽肉のキーマカレー レシピ・作り方

コーンとなすと挽肉のキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
スパイス をいろいろそろえなくてもおいしいキーマカレー。仕上げの酢が決めてです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1本だけ余っておりました。

    全ての材料を同割にしたかったんですが。

    縦に1/4に切って1㎝厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひきなすを炒める。
  3. 3 挽肉とコーンも入れて炒める。が❗️

    挽肉は入れたら少しほっておき
    焼き目をつけるとおいしくなる。

    塩、胡椒します。
  4. 4 材料をはじに寄せて
    カレー粉を入れる。

    少しカレー粉を焼く感じで香りを出す。
  5. 5 ケチャップとソースも加えて少し調味料を煮詰める感じ。
  6. 6 全体的に混ぜて…
  7. 7 小麦粉を加えて炒める。
  8. 8 コテっとした感じになります。
  9. 9 お湯を加えて煮る。
  10. 10 お湯は小麦粉が入っているせいですぐに煮詰まります。
    最後に酢を加えてひと混ぜして出来上がり。
  11. 11

きっかけ

なす1本の救済メニューがキーマカレーになってしまったけどめちゃくちゃおいしかったです。 あれこれとスパイス を入れなくてもちゃんとカレー♫

おいしくなるコツ

カレー粉とケチャップ、ソースを入れたら その調味料を焼く感じで煮詰める。

  • レシピID:1110022507
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーとうもろこしなす全般豚ひき肉その他のカレー
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る