旬のなすのプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップ付き保存袋に、牛肉に⭐調味料を加えてよくもみ、冷蔵庫で20分馴染ませる。
- 2 なすを輪切りに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、なすを加え中火でしんなりするまで炒める。
- 4 なすがしんなりしたら牛肉を加え炒める。
- 5 牛肉に火が通ったらごま油を加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
今夜の夕飯のメニューです。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れて辛さを調整してください。 なすが牛肉から出た肉汁を吸うのでおいしいです。
- レシピID:1110022451
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/27 18:48⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
*チョコIH*2021/05/24 16:56リッチニコールさん、茄子大好きなので
前から食べたくて予定に入れてました♪
2人なので茄子2本で謝(ー ー;)
甘辛旨タレが、茄子と牛肉に絡み凄ご飯に合う〜✨