旬のなすのプルコギ レシピ・作り方

旬のなすのプルコギ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 牛肉 400g
  • なす 中3本
  • ⭐すり下ろしニンニク 大さじ2
  • ⭐醤油  料理酒 各大さじ3
  • ⭐コチュジャン  砂糖 各大さじ2
  • サラダ油  ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ジップ付き保存袋に、牛肉に⭐調味料を加えてよくもみ、冷蔵庫で20分馴染ませる。
  2. 2 なすを輪切りに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、なすを加え中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 なすがしんなりしたら牛肉を加え炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったらごま油を加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

今夜の夕飯のメニューです。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れて辛さを調整してください。 なすが牛肉から出た肉汁を吸うのでおいしいです。

  • レシピID:1110022451
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/27 18:48
    旬のなすのプルコギ
    ⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • *チョコIH*
    *チョコIH*
    2021/05/24 16:56
    旬のなすのプルコギ
    リッチニコールさん、茄子大好きなので
    前から食べたくて予定に入れてました♪
    2人なので茄子2本で謝(ー ー;)
    甘辛旨タレが、茄子と牛肉に絡み凄ご飯に合う〜✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る