材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ2
- お湯
- 2リッター
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を剥く。
皮は冷凍して後日食べる。
1枚につき小さじ1の塩を両面にすり込む。
-
- 2
-
- 冷たい水2リッターに鶏胸肉を入れて
点火する。
お湯がグラグラ沸いてきたら
弱火にする。
10分くらいそのままにする。
-
- 3
- 火を止めてなべにフタをして10分くらいおく。
鶏胸肉の分厚いところに箸を刺してみて出てきた汁が透明なら出来上がり。
保存する時は汁ごと。冷蔵庫で2日間くらいはそのまま。
-
- 4
- たくさん作り置きして保存する時は1枚ずつジップロックなどに入れて冷凍します。
-
- 5
-
- 冷めたらスライスして胡椒をかけていただきます。
おいしくなるコツ
味に飽きるので
ノンオイルドレッシングなどかけて味に変化をつけるといいですよ♫
きっかけ
来月、体を絞るので予行練習に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目指せ細マッチョ♫作り置きしていつも食べるといいですよ。