ゆでるだけ!サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
マッチョのお友達❣️サラダチキン。
目指せ細マッチョ♫作り置きしていつも食べるといいですよ。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
小さじ2
お湯
2リッター
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥く。
    皮は冷凍して後日食べる。

    1枚につき小さじ1の塩を両面にすり込む。
  2. 2
    冷たい水2リッターに鶏胸肉を入れて
    点火する。

    お湯がグラグラ沸いてきたら
    弱火にする。

    10分くらいそのままにする。
  3. 3
    火を止めてなべにフタをして10分くらいおく。

    鶏胸肉の分厚いところに箸を刺してみて出てきた汁が透明なら出来上がり。

    保存する時は汁ごと。冷蔵庫で2日間くらいはそのまま。
  4. 4
    たくさん作り置きして保存する時は1枚ずつジップロックなどに入れて冷凍します。
  5. 5
    冷めたらスライスして胡椒をかけていただきます。

おいしくなるコツ

味に飽きるので ノンオイルドレッシングなどかけて味に変化をつけるといいですよ♫

きっかけ

来月、体を絞るので予行練習に作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする