おいしくて簡単すぎる!!ササミとニラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミを1口サイズに切り、ゆがく(出来れば筋を取る)
- 2 生のニラをよく洗い、適当な大きさに切って、湯掻いで水切りした①の鶏肉に和える。
- 3 ポン酢をかける。
-
4
ポイント
少し冷やして時間を置いた方がおいしいです。
材料は記載しましたが、適当な分量でもおいしく出来ます♪
きっかけ
友人から教えて貰い、おいしかったので共有しようと思いました。
おいしくなるコツ
出来れば鶏肉の筋をとった方がおいしいです。
- レシピID:1110022242
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- ササミとニラのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って湯がいてポン酢をかけるだけの
簡単おかずを紹介します♪
お酒のアテにもどうぞ!