おいしくて簡単すぎる!!ササミとニラのポン酢和え レシピ・作り方

おいしくて簡単すぎる!!ササミとニラのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
まりか❁*·⑅
まりか❁*·⑅
料理初心者向け!!
切って湯がいてポン酢をかけるだけの
簡単おかずを紹介します♪
お酒のアテにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミを1口サイズに切り、ゆがく(出来れば筋を取る)
  2. 2 生のニラをよく洗い、適当な大きさに切って、湯掻いで水切りした①の鶏肉に和える。
  3. 3 ポン酢をかける。
  4. 4 ポイント
    少し冷やして時間を置いた方がおいしいです。
    材料は記載しましたが、適当な分量でもおいしく出来ます♪

きっかけ

友人から教えて貰い、おいしかったので共有しようと思いました。

おいしくなるコツ

出来れば鶏肉の筋をとった方がおいしいです。

  • レシピID:1110022242
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 美味しい
料理名
ササミとニラのポン酢和え
まりか❁*·⑅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る