カマンベール入りスクランエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ(安いもの) 1/2個
- 玉子 4個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 ひとふり
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
玉子とチーズの処分として
オムレツという案が出ましたが
フライパンがハゲハゲのため
スクランブルエッグになりました。
カマンベールチーズは安いので充分♫
チーズは薄切りにしておく -
2
フライパンに油を入れて加熱。チーズを先に入れてみましたが
後入れに変更。 -
3
玉子は熱した油の中に割り入れる。卵黄を割るように炒める。
塩、胡椒をする。 -
4
すぐにチーズを投入。
ザックリと混ぜ合わせます。
玉子がやわらかいうちに皿に盛り付ける。 -
5
チーズによっては溶けにくいタイプもあるので先にチーズを炒めてもいいです。
お好みで胡椒、ケチャップ、マヨネーズをかける。 -
6
見た目は良くないですが
ハズレのない味です。 -
7
息子はケチャップとマヨネーズを必ずかけるのですが
若いって太らないからうらやましい! - 8 あればパセリ、バジル、イタリアンパセリなど添えてもキレイです。
きっかけ
息子のアパートで玉子とカマンベールチーズを処分するために作りました。
おいしくなるコツ
玉子料理はスピードか大事! 盛り付け皿も用意しておきましょう♫
- レシピID:1110022205
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子料理にマヨネーズをかけるのは息子の定番です。