ホットクック☆牛すじダシ消費・冷製野菜トマトスープ レシピ・作り方

ホットクック☆牛すじダシ消費・冷製野菜トマトスープ
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
ホットクックを使えば暑い夏もラクチンです。
牛すじの下処理の際に出たダシを消費するため、冷蔵庫と冷凍庫にある野菜をかき集めて冷製スープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・玉ねぎ(8mm)、にんじん(5mm)、キャベツ(1cm)、エリンギ(8mm)を角切りにする。
    ・コンソメスープの素は、包丁かナイフで刻む。
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に野菜、トマト缶、コンソメスープの素を順に入れ、牛すじダシを加えてから本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →ラタトゥイユ
    →スタート
  4. 4 あら熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。

きっかけ

牛すじ肉の下処理をした際に出た出汁と冷蔵庫&冷凍庫にある野菜を消費したかったので、「ラタトゥイユ」スイッチでやってみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

にんじんは色が濃いので、やや小さめに切る。 コンソメは角から削るようにナイフを入れると簡単に粉々になる。 きのこは冷凍のものでもOKです。

  • レシピID:1110022177
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎトマト全般キャベツ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る