ホットクック☆牛すじダシ消費・冷製野菜トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(8mm角切り) 2個(300g)
- にんじん(5mm角切り) 小1本(100g)
- キャベツ(1cm角切り) 1/8個(120g )
- エリンギ(8mm角切り) 大 2本
- トマト缶 1缶(400g)
- コンソメスープの素 2個
- 牛すじダシ 500ml
- 塩、こしょう 適宜
作り方
-
1
《準備》
・玉ねぎ(8mm)、にんじん(5mm)、キャベツ(1cm)、エリンギ(8mm)を角切りにする。
・コンソメスープの素は、包丁かナイフで刻む。 -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に野菜、トマト缶、コンソメスープの素を順に入れ、牛すじダシを加えてから本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
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→スタート - 4 あら熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。
きっかけ
牛すじ肉の下処理をした際に出た出汁と冷蔵庫&冷凍庫にある野菜を消費したかったので、「ラタトゥイユ」スイッチでやってみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
にんじんは色が濃いので、やや小さめに切る。 コンソメは角から削るようにナイフを入れると簡単に粉々になる。 きのこは冷凍のものでもOKです。
- レシピID:1110022177
- 公開日:2020/08/26
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牛すじの下処理の際に出たダシを消費するため、冷蔵庫と冷凍庫にある野菜をかき集めて冷製スープを作りました。