完熟ゆでたまご@(・●・)@ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 5個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 たっぷり水を入れた鍋にたまごと塩を入れます。蓋をしてから中火で加熱します。
- 2 沸騰したら蓋のまま12分程度放置します。完熟ゆでたまごの完成です。
きっかけ
ゆでたまごをよく作ります。
おいしくなるコツ
中火で加熱することで殻が途中で割れる可能性は低くなります。強火ですと殻が割れて水っぽくなりやすいです。
- レシピID:1110022147
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
sweet sweet ♡2021/12/08 18:58サラダのトッピングにしますね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*レシピありがとうございます♪
-
あきちゃんで~す2021/11/23 21:57りんごちゃんこんばんわ✨ゆで卵出来ました(^○^)♪ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
Narupan2021/10/25 20:47茹で卵美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
えむえむむෆお休み中2021/08/04 17:54ダイエットご飯に♪簡単に美味しく出来ました!いつも参考になるレシピありがとうございます(*ˊˋ*)✧︎*。