アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸しアレンジうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
茄子の煮浸しが残った時のアレンジレシピ♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
なす煮浸し(残り物)
100g
豚肉
50g
サラダ油
少々
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1~
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の表示通り茹でる。
  2. 2
    うどんを茹でている間にフライパンに油を少しひき塩をふって肉の色が変わるまで焼いておく。茄子の煮浸しは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    うどんが茹であがったら冷水でよくひやし水をよく切り器に盛る。
  4. 4
    うどんの上に焼いた肉と煮浸しをのせてめんつゆをかけ唐辛子をふって出来上がり。めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やした煮浸しを使うと美味しいです。

きっかけ

茄子の煮浸しが残っていたので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしアレンジうどん
料理名
なすの煮浸しアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする