とうもろこしのむき方❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
作り方
-
1
とうもろこしはこのまま持って帰ってきましたが、(撮影のため当たり前だ)
皮のゴミを家に持ち込みたくない場合、店頭でむくじゃないですか。
その時にモタモタせずに剥く方法です。 -
2
とうもろこしはヒゲ部分を半分にします。
皮もだいたい半分くらいの量にしてヒゲと皮もろとも左右に引っ張ります。 - 3 下まで一気に引っ張ります。
- 4 皮をまとめて利き手に持ち利き手じゃない方で実の方を持ち、皮と実の境目で芯を折ります。
-
5
芯ごと折る!
撮影にもうちょっとマシなとうもろこしだったら良かった…
でも粒が大きくてこれはこれでおいしかったです。 - 6 スーパーの店頭で皮を剥く時にお試しくださいね♫
きっかけ
店頭で皮を剥く時にほかの方がモタモタしてるのを見てて(1枚ずつ剥いてて)いかに早く剥くか❓ と考えてからこうやって剥いています。
おいしくなるコツ
おいしくなるコツ…とはちょっと違いますが 皮をつけたまま加熱したりする方法もありますね。 でも、皮が水っぽくなってゴミが増えるから 剥いてから加熱のほうが好きです♫
- レシピID:1110021774
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません