ブラウンマッシュルームとベーコンのカルボグラタン♪ レシピ・作り方

ブラウンマッシュルームとベーコンのカルボグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ブラウンマッシュルーム、厚切りベーコンを炒め、ホワイトソースの代わりにカルボナーラパスタソースを使用したグラタンです

材料(2〜3人分)

  • 厚切りベーコン 200g
  • ブラウンマッシュルーム 12個ほど
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 3〜4束
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 80mlほど
  • スライスチーズ 2〜3枚
  • 市販のカルボナーラパスタソース 2人前

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとベーコンに塩をまぶして炒める
  2. 2 ブラウンマッシュルームを入れてさらに炒め、ほうれん草、小麦粉をを入れて粉っぽさがなくなるようになじませる
  3. 3 市販のカルボナーラパスタソース、牛乳を入れて温め、グラタン皿に入れる
  4. 4 チーズをのせてトースターやオーブンでこんがり焼く

    お好みで温泉卵をのせても美味しいです

きっかけ

家にある材料でなんとなく

  • レシピID:1110021688
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンマッシュルームカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る