材料(2人分)
- ピーマン
- 4ケ
- ひき肉(豚でも鶏でも可)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4ケ
- 椎茸
- 1枚
- ☆生姜おろし汁
- 大1/2
- ☆中華だし
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆ごま油
- 小1
- ☆とき卵
- 1/2ケ分
- パン粉
- 適量
- *醤油
- 大3
- *酒
- 大3
- *みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタを取り半分に切りタネをとる。
玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
ボールにひき肉と☆を入れて混ぜる。
-
- 2
- ピーマンに1のタネをのせて、小皿に出したパン粉をタネにまぶし、タネ側を下にしてフライパンに置く。フライパンに火をかけ、焦げ目が着いたら裏返す。蓋をして蒸し焼きにし、また裏返す。
-
- 3
-
- 火が通ったら、*をいれて味を馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉をつけて焼く事で、味がしっかり付きます。
きっかけ
お店で食べて美味しかったのて。