ピーマンの肉詰 レシピ・作り方

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らーこちゃん
パン粉をつけて焼くだけでしっかり味が付きます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4ケ
ひき肉(豚でも鶏でも可)
200g
玉ねぎ
1/4ケ
椎茸
1枚
☆生姜おろし汁
大1/2
☆中華だし
大1/2
☆醤油
小1
☆ごま油
小1
☆とき卵
1/2ケ分
パン粉
適量
*醤油
大3
*酒
大3
*みりん
大3

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り半分に切りタネをとる。
    玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
    ボールにひき肉と☆を入れて混ぜる。
  2. 2
    ピーマンに1のタネをのせて、小皿に出したパン粉をタネにまぶし、タネ側を下にしてフライパンに置く。フライパンに火をかけ、焦げ目が着いたら裏返す。蓋をして蒸し焼きにし、また裏返す。
  3. 3
    火が通ったら、*をいれて味を馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉をつけて焼く事で、味がしっかり付きます。

きっかけ

お店で食べて美味しかったのて。

公開日:2020/07/03

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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らーこちゃん 毎日のんびりご飯を作ります

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/28 01:02
美味しかったです!
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