野菜たっぷり献立 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンで作りました
ジャガイモと玉ねぎと豚コマの白だし、それからたっぷりの水で茹でます
ジャガイモに火が通ったら、火を消して、インゲンを割って入れて3分ほど余熱で蒸します -
2
赤玉ねぎは1ミリ幅にスライスして、水にさらし、トマトを一口サイズに
食卓に上がる前にポン酢で和えます - 3 ウインナー、ピーマン、きのこミックス、コーンをフライパンで炒めて、香りが引き立つように鍋肌から甘辛醤油ごま油を入れ、よく混ぜ炒めます
きっかけ
野菜嫌いな子どもたちに考えました
おいしくなるコツ
生の玉ねぎもしっかり水にさらしてポン酢とトマトの酸味で食べやすくなります ウインナーやコーンを使うことで 子どもも食べやすいです インゲンは包丁を使わず 手で折ると味が染みやすいです
- レシピID:1110021509
- 公開日:2020/06/27
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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