燻製サーモンのハリオ土鍋炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米(雪若丸) 1.5合
- 燻製サーモン 1匹
- ヤマイチ万能つゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 290cc
作り方
-
1
お米はボウルで洗い、ざるで水気を切ります。
土鍋に酒と塩、水、ヤマイチ万能つゆ、お米を入れて3時間浸水します。 -
2
土鍋ごはんの上に燻製サーモンをのせます。
中火で土鍋を10分程度煮るとピーと音がします。
2分後に火を消します。
20分蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません