あさりとしその味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
あさりとシソの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

あさり
1パック
シソの葉
3枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさりは50度のお湯(分量外)に30分浸し、砂抜きをします。

    だし汁を鍋にかけ、あさりを入れて煮ます。
  2. 2
    あさりの口がぱっと開いたら火をとめます。

    お玉の上で味噌をときます。

    仕上げにシソをちぎって入れてできあがりです。

きっかけ

あさりとシソを合わせてみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
あさりあさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする