あさりとしその味噌汁 レシピ・作り方

あさりとしその味噌汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
あさりとシソの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは50度のお湯(分量外)に30分浸し、砂抜きをします。

    だし汁を鍋にかけ、あさりを入れて煮ます。
  2. 2 あさりの口がぱっと開いたら火をとめます。

    お玉の上で味噌をときます。

    仕上げにシソをちぎって入れてできあがりです。

きっかけ

あさりとシソを合わせてみました。

  • レシピID:1110021231
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさり味噌汁
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る