豚肉と卵のゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

豚肉と卵のゴーヤチャンプル!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉、卵、ゴーヤだけ。味付けは白だしと塩!シンプルで美味しいゴーヤチャンプルのレシピです♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚バラスライス 200gほど
  • 2個
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 白だし ひとまわし

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤ、豚バラスライス、塩を入れて炒める
  3. 3 具材に火が通ったら、溶き卵、白だしを入れてサッと炒める

きっかけ

ゴーヤが安かったので!

  • レシピID:1110021179
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る