高野豆腐の韓国風ピリ辛サラダ レシピ・作り方

高野豆腐の韓国風ピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
高野豆腐で韓国風のピリ辛サラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻し、水分を絞っておきます。

    2mm程度の厚さにカットします。
  2. 2 レタスは手でちぎります。

    焼海苔も手でちぎります。
  3. 3 ボウルに高野豆腐とレタス、焼海苔、すりおろしにんにく、塩、チャンジャを入れてよく混ぜます。20分ほどおいたらできあがりです。

きっかけ

高野豆腐とチャンジャを合わせてみました。

  • レシピID:1110021163
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐レタス
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る