あなん谷の淡口醤油で作るひじきしらす大豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大さじ2
- あなん谷の淡口醤油 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- しらす 大さじ1
- 大豆の水煮 大さじ2
作り方
-
1
ひじきはボウルに入れ、水(分量外)を入れて10分ほどふやかしておきます。
その後、ひじきはザルにあげて水気をきります。 - 2 ボウルの中に水切りしたひじき、大豆の水煮、リンゴ酢、しらす、あなん谷の淡口醤油を入れてよく混ぜます。
-
3
2を保存容器に移し替え、冷蔵庫で半日以上冷やします。
お皿にもりつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません