あなん谷の淡口醤油で作るひじきしらす大豆煮 レシピ・作り方

あなん谷の淡口醤油で作るひじきしらす大豆煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
ひじきには老廃物を外に出す働きがあります。女性におすすめのレシピです。

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • あなん谷の淡口醤油 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • しらす 大さじ1
  • 大豆の水煮 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきはボウルに入れ、水(分量外)を入れて10分ほどふやかしておきます。

    その後、ひじきはザルにあげて水気をきります。
  2. 2 ボウルの中に水切りしたひじき、大豆の水煮、リンゴ酢、しらす、あなん谷の淡口醤油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2を保存容器に移し替え、冷蔵庫で半日以上冷やします。

    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

箸休めを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でじっくり冷やすと大豆に味が染み込みます。

  • レシピID:1110021129
  • 公開日:2020/05/29
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