たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

たこときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
mizumon
mizumon
たこときゅうりのみ、シンプルな酢の物です。

材料(2人分)

  • たこ 50g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • A砂糖 大1と1/2
  • A酢 大2
  • A薄口醤油 大1/2

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩をかけ塩揉みする。
    しんなりしたら、水洗いし水分をしぼる。
  2. 2 たこを5mmほどの薄さに切る。
  3. 3 ボールにいれて、Aをいれて、かき混ぜる。
    たこときゅうりをボールにいれて、馴染ませる。冷蔵庫で冷やしてもいいです。お皿に和えて完成。

きっかけ

わかめなしで、シンプルに作ってます。

おいしくなるコツ

砂糖をしっかりとまぜて、酢と馴染ませるのがポイントです。

  • レシピID:1110021011
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食きゅうり
mizumon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る