新玉ねぎ&生ハムのマリネ! レシピ・作り方

新玉ねぎ&生ハムのマリネ!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
生ハム入りの新玉ねぎのマリネを作りました♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 大二分の一個
  • 生ハム 8枚
  • オリーブオイル 大さじ一杯半
  • 白ワインビネガー 大さじ一杯半
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ二分の一
  • 砂糖 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスし、水にさらし、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩、砂糖を混ぜ合わせてマリネ液を作る
  3. 3 玉ねぎ、生ハム、マリネ液を混ぜ合わせ、10〜15分ほど冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので♡

  • レシピID:1110020919
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/17 20:26
    新玉ねぎ&生ハムのマリネ!
    生ハムがなかったので普通のハムでつくりました(^^)
    さっぱり美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る