豚肉のごまポンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる準備をする。鍋にお水をはって適量のお塩をいれる。火をかける。
-
2
野菜を切る。
玉ねぎをスライスする。
大葉はせんぎり。
パスタのお湯が沸騰したら茹でる。 - 3 ★の材料をまぜとく。
- 4 フライパンに油をひいて玉ねぎをしんなりしてきたら豚肉をいれて火をとおて茹だったパスタをいれてなじませるように少しだけ炒めて火をとめる。
-
5
混ぜた★を4にいれからめる。
仕上げに大葉とゴマを
いれてまぜる。
きっかけ
豚バラが冷蔵庫にあったのでおいしくたべられるようなパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
★調味料を入れるときは火をとめる。 ごま油は加熱しすぎると香りがとんでしまうので。
- レシピID:1110020912
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません