和風鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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cannamam
これからの季節に♪

材料(2人分)

2切れ
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/2個
片栗粉
大1
⭐︎醤油
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎酢
大1
⭐︎砂糖
大1/2
⭐︎和風顆粒だし
大1/3
⭐︎水
100ml
片栗粉
大2
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    生鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに鮭の皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで中火で両面焼く。
  4. 4
    フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりとするまで中火で炒める。
  5. 5
    ☆を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで煮詰める(甘酢あん)。
  6. 6
    お皿に鮭、甘酢あんを盛る。

きっかけ

鮭が安くなっていたので♪

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
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