材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎酢
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 大1/2
- ⭐︎和風顆粒だし
- 大1/3
- ⭐︎水
- 100ml
- 片栗粉
- 大2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 生鮭はキッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに鮭の皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで中火で両面焼く。
-
- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりとするまで中火で炒める。
-
- 5
- ☆を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで煮詰める(甘酢あん)。
-
- 6
- お皿に鮭、甘酢あんを盛る。
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