⭐離乳食⭐ふわふわの海老団子 レシピ・作り方

⭐離乳食⭐ふわふわの海老団子
  • 約15分
  • 300円前後
がっちゃんぽん
がっちゃんぽん
簡単に美味しいふわふわの海老団子。
まとめて作って冷凍保存してます。

材料(8回分人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背ワタをとり、水で洗う。
    (丁寧にやるなら、片栗粉でぬめりをとる。)
  2. 2 フードプロセッサーに、材料を全部入れ、よく撹拌する。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、スプーン2本で、なんとなく丸めながら、沸騰したお湯へ入れる。
  4. 4 浮いてきたらすくいあげて出来上がり!

きっかけ

パクパク食べてくれるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

長ネギのみじん切りを入れてもいいかも。

  • レシピID:1110020716
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
がっちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る