超簡単な前菜!ナスと生ハムの特製マヨネーズソース レシピ・作り方

超簡単な前菜!ナスと生ハムの特製マヨネーズソース
  • 約15分
  • 500円前後
しょう1123
しょう1123
ナスに塩を振って置いておくことによって水分と一緒にアクがでてしっとりして美味しくなります!(生でも食べれます)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料は混ぜておく。
  2. 2 ナスは薄く切って塩を振って15分ほど置いておく。
    生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ナスから水分が出たらキッチンペーパーでふいてオーブンで17℃で10分焼く。(フライパンで炒めるでもOK)
  4. 4 生ハムとナスを綺麗に盛り付ける。
    周りに星の調味料を添えて完成!

きっかけ

ナスと生ハムが余っていたのでオシャレな前菜を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトがなければマヨネーズ単体でもOK! ナスに塩を振って水分を出すことがこの料理のポイント☆

  • レシピID:1110020676
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生ハムその他のイタリア料理
しょう1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る